연예인들은 왜 가명을 쓰는 경우가 많을까요?

활달****

이상하게 연예인들은 가명을 쓰는 경우가 많습니다

자신의 이름을 알리기 위해서 연예인을 하는 것일건데

왜 가명을 쓰는 경우가 많을까요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

연예인들이 가명을 쓰는 이뉴는 대중들이 이름을 딱 들었을때 기억이 남아야되기 때문에 부르기 쉽거나 이쁜이름으로 가명을 사용합니다.

본명이 독특하거나 이쁘면 상관없지만 보통은 가명으로 바꿉니다. 대중의 관심으로 성공을 하기 때문에 이름은 중요합니다.