비오는날 우산
비오는날 우산23.11.03

너무 매운 음식을 먹으면 딸꾹질을 하는데 왜 그런건가요?

매운음식을 잘 못먹는 편인데, 간혹 매운 음식을 먹을때가 있습니다. 그런데 너무 매운 음식을 먹으면 딸꾹질이 나는네 왜 생기는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    맵고 자극적인 음식이 횡격막을 자극합니다. 횡격막은 가슴과 배 사이에 있는 근육으로, 호흡을 돕는 역할을 합니다. 매운 음식을 먹으면 맵고 자극적인 맛이 횡격막을 자극하여 경련을 일으킬 수 있습니다.