안과건강상담
성실한갈매기144
성실한갈매기14420.09.07
라식 수술을 했는데 시력이 완전해지지 않는다면?

6개월 전 라식수술을 했는데 근시였던 눈은 완전히잘 보이지만 원시였던 눈은 아직 멀리있는 것이 흐릿하게 보여요

안과 의사는 시간이 지나면 시력이 완전해질거라고 하는데, 정말 시간이 약인가요?? 만약 아니라면 재수술을 받아야할까요??

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    수술하신 후 6개월이라면 재수술을 결정하기 이전에 조금 더 기다려 보시길 권해드립니다.

    재수술 전에 처음 수술하셨던 병원에 내원하셔서 충분히 상담하시고 결정하시기 바랍니다.

    도움이 되었길 바랍니다.