자동차생활
성실하고건강하게 살고싶픈 이억
성실하고건강하게 살고싶픈 이억23.01.27

중고차를 구매할때 꼼꼼하게 봐야될곳?

예전에 중고차를 사서 몰다가 운전중 터져서

멈춘적이 한두번이 아닙니다

그때는 뭣모르고 중개해주시는분 말만듣고 샀는데

이젠 잘봐야될것같아서요

경차를 살건데요

꼭봐야할것들좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    중고차 구매시 가장 중요하게 볼 부분은

    엔진과 미션, 하체부품입니다.

    고장났을 경우 수리비가 많이 드는 부분으로

    꼭 이부분은 아시는 정비소에 가서 점검을

    다시 받아보세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    중고차를 구매하실 때 가장 중요한 포인트는 이전에 사고가 있었던 차인지 아닌지 잘 파악하셔야 합니다. 그래서 보험이력과 수리내역, 1인 차주였는지 등을 꼼꼼하게 체크하시고 구매하시길 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    저도 중고차 한번 잘 못 샀다가 험한꼴 당한적 있습니다.

    중고차는 아무리 잘봐도 전문가가 아닌 이상 어떤곳에서 말썽을 일으킬지 알 수 가 없습니다.

    그래서 그 이후로는 규모있는 메이져 업체에서 구매하고 있습니다.

    가격이 조금 비싸더라고 정신건강에는 좋습니다.

    메이져 업체에서는 자체에서 보증기간을 가입 할 수 있어서 안심하고 탈 수 있더라구요.