자동차생활
2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.04.04

중고차를 구매할때 살펴봐야 할 부분?

중고차는 남들이 타던차라서 이전 사용자가 얼마나 잘 탔는지 잘 모르는경우가 많은데요.

중고차를 고를때 꼭 이것만은 살펴봐야 된다는 점 있으시다면 알려주시면 감사하겠습니다.

저는 누유, 엔진떨림 등만 봤거든요. 시운전도 안하고 사왔더니 문제가 이것저것 있었어요.

  • 안녕하세요. moyathis입니다. 중고차는 내가 전문가가 아닌 이상 알수가 없습니다. 판매할때는 이상여부를 알기 힘들도록 손볼곳은 손을 보니깐요. 하지만, 손본다는것이 완전한 수리를 의미하는 것은 아니니깐요. 요즘 현대에서도 중고차 시장에 뛰어 들었죠. 싸면서 좋은 중고차는 없습니다. 제값주고 보증된 차를 구입하는 방법밖에 없죠.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.중고차는 몇달타봐야 알아요.그래도 보증된 차량을 구하는것이 제일좋습니다

  • 안녕하세요. 개나리꽃진달래꽃입니다. 중고차량을 구입할때에는 침수차량여부하고 사고이력을 꼭 확인해야 한다고 하더군요..