반가운망둥어255
반가운망둥어25522.10.27
중고차 구입할때 뭘 체크해야 할까요?

중고차를 구매할까 하는데요 중고차 살때는 어떤것들을 체크해서 사야할까요?

운전만 하고 다닐줄 알지 차에 대에서는 완전 문외한이라서 조언을 듣고 싶습니다

  • 안녕하세요. 바다사랑입니다.

    일반인들이 육안으로 확인할수

    있는건 운행k와 대형사고 유/무

    요즘 중고매매상이 보상제가

    법적으로 정해져 있어서 큰 눈가림

    판매는 못합니다.

    좋은차가 싼 가격이라면 문제가

    있을수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 23년엔 서번지자입니다.

    유투브 보시고 중고차 시기 안당하시게 유념하세요

    허위매물 은근히 많고, 막상 당하면 나도 모르게 사게된다 하더라고요

  • 안녕하세요. 은똥별입니다.

    사고차량인지 여부를 반드시 확인해야해요

    그리고 언제 구매했는지, 신차로 구매했는지 여부와 몇 킬로 탄 차인지 체크하세요