엄청난반딧불167
엄청난반딧불16723.02.20

미역이 몸의 어떤부분에 좋은건가요?

임산부가 출산을 하고 나면 기력회복을 위해 미역국을 먹는다라는 말을 들은적이 있는데 미역이 몸에 어떠한 좋은 효능이 있는지 알고싶어요.

  • 안녕하세요. 행복한치타28입니다.

    미역에 다량 함유된 식이섬유 성분은 혈관 속 혈액 흐름을 개선해 주고, 고혈압이나 동맥경화 등과 같은 혈관 질환을 예방해 주고, 콜레스테롤 수치를 낮춰주는 역활을 합니다.

  • 미역은 건강에 매우 좋은 식재료 중 하나입니다. 특히 임산부에게는 건강과 기력 회복에 도움을 줄 수 있는 다양한 영양소가 풍부하다고 알려져 있습니다.

    미역에는 먼저 다량의 식이섬유가 포함되어 있습니다. 식이섬유는 장내 환경을 개선해 소화를 원활하게 하고 변비를 예방하는데 도움을 줄 뿐 아니라, 체중 조절에도 효과적입니다.

    또한 미역에는 불포화 지방산인 오메가-3가 많이 함유되어 있어 혈액순환을 원활하게 하고, 염증을 완화하는 데 도움을 줄 수 있습니다. 이 밖에도 미역에는 철분, 칼슘, 마그네슘, 요오드, 비타민C 등의 영양소가 풍부하게 함유되어 있어 영양분 보충에 도움을 줍니다.

    그리고 임신 중에는 태아의 뇌와 눈을 발달시키는 데 필요한 요오드가 매우 중요합니다. 미역에는 다량의 요오드가 함유되어 있어 이를 보충하는 데 효과적입니다.

    하지만, 미역은 불용성 섬유를 포함하고 있어 소화 장애를 일으키거나 알레르기 반응을 일으킬 수도 있습니다. 따라서 미역을 먹기 전에는 적당한 양으로 섭취하고, 미역에 알레르기가 있는 경우에는 섭취를 자제해야 합니다. 또한 임신 중에는 미역을 과도하게 섭취하는 것도 좋지 않습니다.

  • 안녕하세요. 향기로운 소심한 스컹크입니다.

    1. 빈혈 예방, 아기 낳고 기혈이 허약해진 산모와 신생아 건강에 도움이 됩니다.

    2. 뼈 건강, 성장기 어린이의 성장발육 촉진에 도움이 됩니다.

    3. 심장질환의 위험을 낮추는 데 도움이 됩니다.

    4. 당뇨 발생을 낮추는 데 도움이 됩니다.

    5. 항암효과, 대장암의 발생 위험이 낮아집니다.