양파껍질을 쉽게 까는법이 있을까요?

요리를할때 양파를 많이 쓰는데 겉에 갈색 껍질이 매끈거리면서도 살짝 끈끈해서 칼만가지고는 미끄러지고 손도 다치기 쉽네요.

끝부분을 잘라서 벗기는것도 쉽지않고

흐르는 물에서도 해봤는데 어렵습니다.

방법을 가르쳐주세요.

총 1개의 답변이 있어요.

양파 껍질을 쉽게 까기 위해서는 뿌리 부분 말고 머리 부분에서 껍질들을 과감하게 벗기세요. 겉표면만 한 장 벗겨내면 양파의 속이 보이지 않는데, 두 세겹 정도 되는 부분을 확 벗기면 파란 부분이 나옵니다. 그 부분을 기점으로 해서 바나나 벗기듯이 양파 껍질을 벗기시면 됩니다. 저도 이렇게 하고 있는데요, 이렇게 껍질을 벗기면 눈 매울 시간이 없어요 ㅋㅋ