푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에22.12.19

눈물 안나게 양파 써는법..?

요리하기 위해 양파의 껍질을 까거나..

양파를 썰때 많이 매워 눈물이 나는데요..

눈물 안나게 양파를 썰수 있는 방법 없나요 ..??

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    물안경을 쓰신 다음에 양파를 썰면 매운성분이 원천차단됩니다.

    다른 방법으로는 차가운물에 양파를 담가 놓거나 냉장고에 약 1시간 양파를 넣어두면 양파의 매운기가 많이 가십니다.

    또 선풍기를 틀고 양파를 자르면 매운성분이 눈에 가기전에 선풍기의 바람이 날려주어 눈이 안매워져요.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    양파를 썰때 눈물이 나는 이유는 알리신 성분때문입니다. 찬물에 10분 넣으면 좋습니다. 투명 고글을 착요하는것도 효과적입니다.