단아한비단벌레135
단아한비단벌레13523.09.26

양파때문에 매워서 눈물이 나요...

요리할 때 양파를 자르다가 너무 매워서 눈물이 나곤합니다. 혹시, 양파 자를 때 눈물이 안나게 하려면 어떠한 방법이 있을까요???

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    유별나다고 할수 있으나 어떤분들은 고글을 착용하고 양파를 까는 사람도 있더라구요.

    아님 마트에 깐양파도 팔더라구요

  • 안녕하세요. 조신한페리카나203입니다. 양파의 프로페닐스르펜산 때문에 눈물이 나는데 이 물질은 휘발성물질이라 가스불을 켜놓고 옆에서 썰면 눈이 맵지않습니다.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.

    양파를 자를때 매워서 눈물이 나는것을 예방하기위하여 양파를 물에 담궈두었다가 썰면 매움이 미미 할겁니다.