까칠한사랑새8
까칠한사랑새824.04.07

양파썰때 눈물안나는 꿀팁 알려주세요 ~

요리 할 때 양파를 진짜 많이 쓰는데요. 양파 썰 때마다 눈물만 나는게아니고 콧물까지 질질 나서서 너무 힘들어요. 눈물 콧물 안 흘리면서 깔끔하게 쓸 수 있는 방법 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 뻐찌지입니다.

    댁에 물안경이 있다면 물안경을 쓰고 양파를 손질해 보세요.

    그렇게 하신다면 절대로 눈물을 흘릴 일이 없습니다. 그리고 양파 손질한 손으로 얼굴 터치는 절대 하지마세요.

  • 안녕하세요. 차근이입니다.집에 고글이 있다면 그걸 착용하고 한번 해보세요..우스워보이지만 효과 직빵입니다.

    그게 없다면 양파를 자르기전 물에 푹 담궜다가 잘라보세요..50~60% 덜 맵습니다...그리고 환기를 다 시키고 선풍기를 틀어보세요

    그러면 거의90%정도까지 줄어들거에요..

  • 안녕하세요. 똑똑한독수리14입니다.

    양파를 썰때 랩을 조금 뜯어서 눈부분을 막아주면 매운 기운이 눈으로 침투하지 못한다고 합니다.