색다른올빼미124
색다른올빼미12423.05.14

양파껍질벗길때 눈물안나게하는방법은?

제가 양파장아찌를 좋아해서 자주 해먹는데요

양파를 깔때마다 곤욕을 치루곤합니다 눈물이 너무많이나요 ㅠ 눈물안나게 양파까는방법없을까요? ㅠ

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    양파를 깔떄 눈물이 나는 이유는 알리신 성분때문입니다. 까기전에 냉장고에 넣어놓으면 좋습니다. 투명 고글을 착용하는것도

    좋은 방법입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    양파껍질 벗길때 눈물 안날려면

    양파의 뿌리 부분은 자리지 않고 양파 껍질을 벗기면 됩니다. 뿌리 부분을 자르고 양파 껍질을 벗기게 되면 양파의 매우 부분이 공기 중으로 날아가면서 눈을 맵게 만드는 거라고 합니다.