양파를 깔때 눈물 안나게하는방법없나요?

양파를 깔때 너무 눈물이나서 힘든데 혹시 양파깔때 눈물안나게 까는방법 없을까여 ? 한 20개는더까야하는데 꿀팁좀알려주세여.

총 9개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 도도한카구34입니다.

입을 벌리고 양파를 한 번 까보시기 바랍니다.

모습은 좀 흉하지만서도 효과가 있을 것입니다.

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    양파를 깔떄 눈물이 나는 이유는 알리신 성분때문입니다. 까기전에 냉장고에 넣어 놓으면 좋습니다. 투명 고글을 착요하는것도

    좋은 방법입니다.

      안녕하세요. 조용한문어80입니다.

      여러가지 방법이 많습니다.

      물안경을 쓰고 양파를 까시면 매운기를 원천차단 시켜줍니다.

      또한 냉장고에 넣어놨다가 까시면 덜맵습니다.

      같은 원리로 찬물에 양파를 넣어놓고 양파를 까시면 덜맵습니다.

        안녕하세요. 슬거운흑로276입니다.

        양파를 까거나 채썰때 양파에서 저희 눈에는 보이지 않는 성분이 눈에 들어가 눈물이 나게 되는 것이므로 수경과 같은것을 꼈을때 눈물이 나지 않게 할 수 있습니다. 안경은 끼더라도 들어올 수 있기때문에 수경과 같이 완벽하게 차단할 수 있어야 합니다.

          안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

          저도 양파를 손질할때 고생을 많이 했는데요. 이방법을 사용하고부터는 눈물이 안나더라구요. 바로 물안경을 착용하고 양파를 손질하는것 입니다. 질문자님도 집에 물안경이 있다면 착용해보고 양파손질을 해보세요.

            안녕하세요. 고급스런콩중이195입니다.

            제가 하는 방법이 정말 좋습니다. 랩을 길게끊어서 눈을 덮어 머리뒤로 묶으면 양파 땜에 눈물 흘릴일 없습니다

              안녕하세요. 신통한큰고래295입니다.

              : 양파를 썰 때 옆에다가 선풍기를 이용해서 화학적 반응을 일으켜 기체가 된 물질을 선풍기 바람을 이용해 옆으로 날려버리면 우리 눈까지 도달하지 않아서 눈물 흘리는 것을 방지할 수 있습니다

                안녕하세요. 소중한관박쥐241입니다.

                렌즈를 끼시는 분이시면 렌즈 강추 합니다!!

                렌즈를 끼고 양파를 까면 눈이 전혀 안매워요

                  안녕하세요. 굉장한까치37입니다.

                  양파를 한조각 물고 하면 낫다고 해요

                  실제로 파 썰때 파 한조각 베어 물고 있으면 매운 맛이 덜 느껴진다고 나와있습니다