깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.14

양파껍질 벗길때 눈물 안나게 할려면 어떻게해야하죠

양파껍질을 벗겨야하는데 자꾸 눈물이나서 눈이 너무따가운데 혹시 눈물안나게 하는방법 없을까요 ?

한30개는 까고 썰어야하는데 꿀팁좀알려주세요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    양팔껍질을 깔떄 눈물이 나는 이유는 알리신 성분때문입니다. 찬물에 10분 넣으면 좋습니다. 투명 고글을 착용하면 효과가 좋습니다.

  • 안녕하세요. 조신한페리카나203입니다.

    가장 많이 알려진 방법으로는 불을 켜면 휘발성 물질들이 제거된다고합니다

    양파를 차갑게 만들어서 까면 이런 최루성 물질이 공기에 덜 퍼지게된다고하니 차갑게 해서 까도 됩니다

    소금물에 잠깐 담갔다가 까도 좋다고하네요

  • 안녕하세요. 한가한종다리224입니다.

    양파뿌리를충분히도려내고 냉장고에넣고

    차갑게한다음까시면 눈물이나게되는게줄어듭니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 위용있는딱새297입니다.

    다양한 방법이 있다고들 하는데 양파를 20분 정도 냉동실에 넣어 차갑게 만든 후 썰면 눈이 맵지 않다고 합니다.

    여러 방법 중 이 방법이 실험을 통해 가장 효과적이라고 합니다!

  • 안녕하세요. 파란가재45입니다.

    가스렌지 불을 켜놓고 옆에서 썰거나 냉동실어 잠깐 넣두었다가 썰면 눈이 매운걸 줄일 수 있습니다.