깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.13

양파 썰때 눈 안맵게 하는 방법 있을까요 ~

양파를 까고 양파를 썰어야하는데 대략 50개정도 해야하는데

혹시 눈안맵게 까고 썰수 있는 방법 있을까요

너무 눈물이 나서 힘드네요

  • 양파까기 힘드시져?

    양파까기 전에 물안경을 쓰기도 하고 초를 키고 썰기도 하고

    양파 써는 기계도 있더라구요

    꼭 울지 않고 양파를 썰어 보세요^^

  • 안녕하세요. 의연한허스키190입니다.

    물안경을 착용하면 효과적입니다. 물안경을 착용하면 눈에 양파의 매운 성분이 직접 닿지 않아 눈이 맵지 않습니다.

  • 안녕하세요. sonor80입니다.

    의외로 간단한 방법입니다. 양파를 썰자마자 썰어진 단면 쪽을 엎어놓고 채 썰어진 양파는 알맞은 크기의 덮개로 덮어놓고 나머지 양파를 재빨리 썰면 매운 것이 많이 차단된다고 합니다