지적인귀뚜라미
지적인귀뚜라미23.01.01

양파를 썰때 눈이 안맵게 잘 써는 팁이 있을까요?

양파를 썰때면 여김없이 눈이 매우면서 눈물이 나기 시작하는데요

양파를 썰떄 어떤 자세로 썰어야 눈이 안맶게 썰 수 있을까요?? 팁이 있나요?

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    눈 안맵게 양파를 써는 여러가지 방법이 있는데요.

    물안경을 쓰고 양파를 썰면 매운기 원천차단돼서 좋습니다.

    다른 방법으로는 차가운물에 양파를 담가 놓거나 냉장고에 약 1시간 양파를 넣어두는 것입니다.

    그러면 양파의 매운기가 많이 날아갑니다.

    또 선풍기를 틀고 양파를 썰면 매운성분이 눈에 가기전에 선풍기의 바람이 날려주어 눈이 안매워집니다.