탈퇴한 사용자
양파 눈물 안나오게 써는 방법 있을까요?

집에서 요리시 양파를 썰때 매번 눈이 따갑고 많은양 양파를 썰때 가끔 눈물이 찔끔 찔끔 나오는데

양파 썰때 눈물 안나오게 써는 방법있을까요? 팁좀 부탁드립니다..

  • 숙련된큰고래299
    숙련된큰고래29923.03.07

    안녕하세요. 숙련된큰고래299입니다.

    선풍기 틀지 마시고요

    최대한 얼굴과 멀리 팔을 쭉 뻗어서 조리하세요

    그럼 즐거운 하루되세요^^

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    양파를 썰때 눈물이 나는 이유는 알리신 성분때문입니다. 찬물에 10분 양파를 담그면 좋습니다. 투명 고글을 착용하는것도

    도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 슬거운참밀드리186입니다.

    물안경이나 고글안경을 쓰고 양파를 써는 방법이 있고요

    물에 담갔다가 썰면 매운기가 덜해져서 썰기 편하고요

    마지막으로 촛불을 켜놓고 썰어보세요

    초가 탈때즘 양파의 매운향을 흡수 한다고 하네요

  • 안녕하세요. 큰레아34입니다.

    방송에서 자주 나오는 수영안경 쓰고 자르면 됩니다. 일반적인 방법으로는 양파를 물에 넣어서 매운기운을 제거하도 자르면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 신랄한크낙새44입니다.

    깐 양파를 냉장고에 차게 했다 썰면 눈이 안 맵구요.

    가스렌지에 점화를 해놓고 렌지곁에서 썰어도 양파가스를 태워주니까 덜 맵답니다.

    그리고 랩을 안경처럼 눈주위에 단단히 고정시킨 후에 썰어도 되구요.

    렌지후드 켜놓고 후드 바로 아래서 썰어도 덜 매워

  • 안녕하세요. 개지누입니다.

    ① 냉장 보관 : 양파를 냉장 보관하게 되면 양파의 온도가 낮아져 화학적 반응을 낮춰 휘발성 기체가 덜 나오게 되어 눈물을 안 나오 게 할 수 있습니다.

    ② 선풍기 이용

    ③ 날카로운 칼 사용

    ④ 물안에서 썰기

    ⑤ 촛불 켜기

    ⑥ 물안경 & 고글 사용

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    눈물이 나지 않게 양파를 썰려면 양파를 썰 때 먼저 양파를 냉장고에 넣어서 시간을 두고 냉동하게 만들어주시고, 썰기 전에 손을 잘 씻고 썰기 전에 손에 물을 뿌려주시면 눈물이 나지 않게 썰 수 있습니다. 또한, 썰기 전에 양파를 반으로 자르고 각각 반으로 다시 자르면 눈물이 덜 나게 됩니다.