심심한도마뱀164
심심한도마뱀16423.02.09
선크림 안지우고 자면 피부 안좋아지나요?

가끔 밤 늦게 들어올 때면 제대로 선크림을 지우지 못하고 잠들 때가 있는데요. 아침에 일어나서 선크림을 지워주는데요. 이렇게 안지우고 잠들면 피부가 안좋아지나요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 썬크림을 바르고 지우지 않는다면 피부에 노폐물과 오염물이 남아서 피부가 좋지 않게 됩니다. 꼭 지우시고 주무세요

  • 안녕하세요. 가갸거겨고교구규그기깅강겅경걍입니다. 모든 화장품은 지우고 자야 합니다. 그러지 않음 얼굴이 칙칙해지고 피부의 건강 또한 나빠지죠ㅜ

  • 안녕하세요. 화끈한뜸부기8입니다.

    세안을 안하고 자면 먼지와 노폐물이 피부에 그대로 남아있게됩니다.

    그러면 당연히 피부에 안좋을 수 밖에 없어요

  • 안녕하세요. 풋풋한물개287입니다.

    지우기 귀찮더라도 꼭 지우고 주무세요

    피부가 숨을 못쉬고 그러니깐 피부가 않좋아집니다

  • 당연히 안좋아요

    화학적 성분이고 피부가 숨을 쉬지 못하니까요

    청결하지 못하면 피부 트러블도 생겨서 염증도 생기게 됩니다

    안바를수는없지만 깨끗하게 세안해야해요

  • 선크림도 꼭 세안 후 주무세요.선크림이 일반적인 로션이 아닌,자외선 차단용 크림 입니다. 즉, 내부 실내 취침시,외부용상태로 있을 이유가 없는거죠

  • 안녕하세요. 고매한황여새124입니다. 선크림은 자외선이 피부 속으로 침투하는 것을 막아 주름과 노화, 기미 등을 예방해줍니다. 그만큼 화학 물질이 많이 들어있어요. 그런 선크림을 지우지 않고 잔다면 각종 화학물질이 모공을 막게 되어 트러블을 유발할 수 있습니다.

    화장을 한 것과 다름 없으니, 꼼꼼하게 세안을 해주어야합니다.