기타 고민상담고민상담
꽃다운긴꼬리22
꽃다운긴꼬리2223.02.21

선크림 오랜시간 바르면 안좋은점이 있나요?

전날 아침에 바르고 다음날까지 세안안하면 피부에 안좋을까요? 가끔 술먹고 안씻고 그냥 뻗어서 당장 뭐 나는건

없는데 피부에 안좋을까요?

  • 취침 전 세안을 하지 않고 자게 된 경우에서는 피부트러블이 생길 수 있습니다.

    과잉피지로 인해서 모공을 덮게되어 피부에 뾰루지가 올라오고 하루종이 쌓인 노폐물로 모공이 늘어지게 됩니다.

    그러나 이것은 썬크림 때문이 아니라 세안의 문제입니다.

    자기 전 세안을 꼭 할 수 있도록 하세요.

  • 안녕하세요. 올곧은풍금조86432입니다.

    얼굴에 모공을 막아서 트러블을 유발하면 피부가 안좋습니다. 무조건 지우가 자는게 좋습니다. 피부가 자는동안 썩습니다. 피부에서 제일 중요한게 각질제거 보습 선크림입니다.

  • 안녕하세요. 아주귀여운미냥입니다. 네 선크림을 바르시고 들어오시면 최대한 빨리 지우셔야 합니다. 선크림 자체가 모공을 덮기 때문에 여드름이 생길 가능성이 있어요.