기타 고민상담고민상담
인생이 힘들어요
인생이 힘들어요22.11.10

선크림 안지우고 자면 어떤가요

자기전에 귀찮아서 세수를 안하고 자는경우가 가끔있습니다. 선크림을 발라놨어서 안지우고 자면 선크림때문에 얼굴에 머가 생길가요?

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 선크림을 지우지 않고 자게되면 모공이 막히고 오염물들이 달라붙어 각질도 두꺼워지고 피부에 악영향을 미칩니다 반드시 세안을 하고 자야합니다

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    선크림을 바르고 세알하지않고 잘경우 확학물질들이 모공을 막고 그로인해 피부트러블이 생길 수가 있습니다.

    피부를 아끼신다면 귀찮더라도 꼭 세안후 주무시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 밍크밍크입니다.

    선크림을 지우지 않고 자는 경우,

    모공에 노폐물이 쌓여서 모공을 막고

    유분 배출이 원활하게 되지않아

    염증을 일으킬 수 있어요. 뾰루지가 나게되고요.!

  • 안녕하세요. 단아한다향제비287입니다.저도 가끔 안지우고 자는데 피부뒤집어지고 노화도 거 빨리오는거 같더라고요 피부과에서도 앙 좋다고 하고

  • 안녕하세요. 완강한펭귄86입니다. 피부가 예민하신분은 피부 트러블이 생길수 있어요 한두번 정도는 괜찮지 않을까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 살가운개264입니다.

    선크림 바르고 클렌징폼으로 세안 안 하시면

    피부에 트러블 생겨요 꼭 클렌징폼으로 세안 하세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 얄쌍한꽃무지267입니다.

    지우고 자야합니다.

    피부에 트러블이 생길 수 있어요!

    그리고 자기 전 세수는 위생은 위해 필수지요

  • 안녕하세요. 떳떳한테리어299입니다.

    하루 일과를 끝내고 너무 피곤해서 그냥 잤더니

    확실히 피부가 칙칙하고 주름살도 늘어나고 안좋은 것은 확실한 것같습니다.

    집에 오자마자 씻는 것을 습관화하면 좋을듯합니다.

  • 안녕하세요. 영험한 불꽃109입니다.

    자외선차단제는 주원료가 티타늄디옥사이드, 징크옥사이드입니다. 이름만들어도 피부에 안좋은걸 아시겠죠. 다구나 차단을 위해서 여러번 덧바르기에 세안은 꼼꼼하게 해줘야합니다

  • 안녕하세요. 깜찍한해파리147입니다.

    트러블이 생깁니다.

    자기전에 꼭 세안 추천 드립니다.

    차후 후회 하시는것 보단 습관화 하세요!

  • 안녕하세요. 트러블날껄염???

    꼭 지우고 주무세요~

    화장품(썬크림포함)에는 피부에 독이 되는 화학성분이 엄청 많이 들어가있거든요~

    세안 진짜 중요해요ㅠㅠㅠㅠㅠ

    자극없는 세안제로 깨끗히 지우고 주무세용.

  • 안녕하세요. 완강한이구아나190입니다.

    선크림도 기초화장품이 아니기에, 안씻고 그냥 자면 모공 막고 트러블 나요.

    화장은 지우는게 중요하답니다

    건강한 피부되세요~

  • 안녕하세요. 유능한딱따구리5입니다.

    선크림도 화장품이기에 꼭 지우고 자셔야합니다 워터프루프면 더더욱 지우고 자셔야해요 안그럼 트러블올라옵니다

  • 안녕하세요. 푸른타조102입니다. 사람마다 틀리지않을까요? 그리고 아무리 피부가 튼튼해도 화학제품인데..바르고 자면 안좋아요

  • 안녕하세요. 300억대 코인 부자될 사람입니다.

    피부에 안좋은 것은 맞게죠~~

    저도 가끔 술먹고 세안을 안하고 자는 경우가 있는데 피부 트러블 보단 다음날 화장이 안먹는 경우가 많아요.. 숙취로 인한 것일수도 있지만 ...

    세안이 힘드시면 물티슈로 깨끗하게~~

  • 안녕하세요. 슬기로운사슴188입니다. 모공이 막혀 피지가 쌓이고 따라서 뾰로지가 생길 수 있습니다. 꼭 씻고자세요~~~

  • 안녕하세요. 빈티지한양48입니다.

    제가 자주 그러는데.. 확실히 지우고 자지 않은 다음날은 피부에 뾰루지 같은것들이 많이 나고 피부에 주름도 많이 생기고 심지어 피부 탄력성이 떨어지는 경험을 했네요..

    그래서 귀찮아도 무조건 씻고 잡니다~

  • 안녕하세요. 신중한당나귀64입니다.

    보통 썬크림은 지우고 주무시는 것이좋아요 썬크림 입자가 모공보다 작아요 모공을 막고 있어서 피부에 염증이 생길 확율이 아주높아져요

  • 안녕하세요. 사랑스런뚠조♡♡입니다.

    저도 몇번 안지우고 잠을 자봤는데

    숙면을 취할수가 없더라구요 뭔가 갑갑하고 머리속에선 계속 세수하고 자야되는데에 부담감이 있어요 그대로잔 날은

    피부가 뽀송하지않더라구요

  • 안녕하세요. 지적인개구리78입니다.

    모공들이 숨을 못쉬어 피부를 망치게 됩니다

    한번은 괜찮겠지만

    이제부터라도 클렌징오일 또는 클렌징폼으로 세안후 주무세요

  • 안녕하세요. 편안한영양129입니다.

    피부에는 모공이 있자나요. 모공을 통해 피부가 숨을쉬고 자정작용을 수시로 진행합니다. 사람도 낮에는 활동을하고 밤에는 수면을 통해 충전을하듯이 우리 피부도 쉬는시간이 필요한데요. 화장을 안지우고 자게되면 아무래도 화장품의 성분들이 피부 진피층을 자극하거나 모공을 막게되어 트러블을 유발할 수 있습니다.

    가급적이면 좀 피곤하더라도 외출 후에는 세수를 통해 화장을 지우거나 피부가 쉴수있도록 하는것이 피부건강에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 진득한갈매기74입니다.

    선크림도 유분기가 있고 모공을 막기때문에

    안지우고 자면 피부가 안좋아져서 트러블이 생길수 있습니다~ 가능하면 꼭 지우고 주무세요

    피부가 한번 나빠지면 회복되는데 시간이 꽤 걸리거든요 ㅠ

  • 안녕하세요. 차분한때까치263입니다. 썬크림은 유분이 많아서 안지우고 자면 트러블이 올라와요~ 지우고 자는게 맞지요~~

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    선크림은 특히나 유분이 많이 함유되고 햇빛을 차단하기 위한 성분이 들어 있어 이 입자와 기름이 모공을 막아 모공이 숨을 쉴수 없게 되며 노폐물이 쌓이고 이로 인해 여드름, 트러블 등이 발생할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 예쁜집게벌레252입니다.

    피부 트러블이 생기는 것은 물론 모공이 늘어나고 안 좋아진다고 합니다. 꼭 클렌징을 꼼꼼히 해주세요.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    어쩌다 하루 이틀 정도는 괜찮겠지만, 자주 씻지 않고 주무신다면, 피부 트러블이 생길 것입니다.

    썬크림 자체에 유분기가 많기 때문에 반드시 깨끗하게 씻고 주무셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 모던한해파리280입니다.

    트러블이 생기기가 쉽습니다

    먼지와 선크림의 성분이 모공을 막아서

    피부에 좋지않은 상황을 야기하기쉬워요

  • 안녕하세요. 주아빠입니다.

    피부가 건조해지고 퍽퍽해져서 피부에 많이 안좋을거 같네요 귀찮으시더라도 깨끗하게 세안하고 주무시길 추천 드립니다

  • 안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    썬크림의 유분이 얼굴의 피지선을 막아서 각종 피부 트러블을 유발할 수 있습니다. 그러니 가급적이면 귀찮아도 세안은 하고 주무시는 것을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 명랑한여새98입니다.

    선크림 자체도 남아있으면 노폐물처럼 쌓여서 좋지 않고

    선크림 때문에 각종 먼지 등 외부 오염물질들이 더 얼굴에 남아서 모공을 막고 피부 트러블을 일으킵니다.

    선크림 때문이라도..샤워까지 안하더라도 세안은 꼭 하세요.

    선크림은 깨끗하게 닦이지 않을 수 있어서 충분히 거품을 내서 하거나 이중 세안을 해야할 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 힘센산양238입니다.

    피부트러블이 많이 생깁니다.

    피곤하더라도 피부를 위해 꼭 세수해야합니다.

    너무 귀찮아 그게 안된다면 스킨이라도 발라주세요~~