방광염약과 코로나약 같이 먹어도되나요

방광염약 오늘 저녁8시에 저녁먹고 복용을 했는데

코로나 증상으로 갑자기 목이 아프는 바람에 코로나약을 먹게 되었는데 먹어도될까요?

방광염약은 오늘 저녁분것까지 해서 끝났어요 ~ 내일부터 안전하게 코로나약 먹을려고했는데 목이 아파서 잠을 못잘것같아서요 ㅜ 도와주세요

총 28개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

네복용하셔도 됩니다. 코로나약은 증상이 있을 때만 복용하시면 됩니다.

목이 많이 아프시면 진통소염제(이부프로펜, 나프록센, 덱시부프로펜 등)를 같이 복용하셔도 됩니다.

    안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    만약 현재 인후통만 심하여 진통 완화할 목적으로 드시는 것이라면 세토펜만 복용하시는 것이 좋겠습니다. 다른 약물과 현재 드시는 약물 간에 중복되는 성분이 있어 보입니다. 새토펜은 타이레놀과 같은 진통해열제로 증상 완화에 도움이 될 것으로 생각되나 정확한 복약지도는 처방의와 상의해보시는 것이 좋겠습니다.

      안녕하세요. 이병열 약사입니다.

      코로나약과 방광염약을 같이 드실수 있는 조합입니다. 같이 드셨어도 문제가 없으니 걱정마시구요. 코로나 증상이 남아있는동안 코로나처방약을 드셔도 됩니다.

        안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

        상기 방광염 약과 코로나 바이러스 치료제 복용은 함께 해도 괜찮습니다.

        큰 문제가 없을 것으로 보입니다.

        참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

          안녕하세요. 조영지 약사입니다.

          방광염약을 이제 더 이상 복용하지 않는다면 현재 해당 처방된 약을 드셔도 됩니다. 저녁 8시에 드시고 4시간 정도 시간이 지났으므로 처방된 약을 드시길 바랍니다.

          아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

            안녕하세요. 이근수 의사입니다.

            증상 조절을 위한 약을 함께 드셔도 무방힙니다. 참지말고 약제 복용하셔요.

            추가적인 질문사항이 있으시면 댓글 주세요. 답변 달아드리겠습니다. 감사합니다.

              안녕하세요. 이현승 약사입니다.

              질문자님께서는 방광염 약을 다 복용한 상태에서 코로나 바이러스 감염 후 처방 받은 약을 함께 복용해도 되는지 궁금하시군요.

              겹치는 성분은 없으며, 병용하셔도 무관한 약들이기 때문에 복용하셔도 됩니다.

              감사합니다.

                태안군보건의료원

                올리신 방광염 약물 및 코로나 바이러스 감염증 증상 조절 약물들은 서로 크게 성분이 겹치지 않습니다. 타로마정과 모사티딘정만 다소 효과가 겹칠 수 있기 때문에 둘 중 한 가지 약만 빼시고 나머지는 전부 동시에 복용하셔도 문제될 것 없습니다.

                  가나요양병원

                  코로나약이 기존 종합감기약이라면 복용하셔도 큰 문제는 없을 것으로 보입니다.

                  코로나는 바이러스이므로 증상에 대한 대증치료가 기본입니다.

                  열이 나면 해열제를 먹고 기침이 나면 기침약을 먹는 식으로 증상을 조절하는 방법입니다.

                  따라서 감기증상이라면 종합감기약을 복용하시면 되며, 증상이 없다면 복용하지 않으셔도 무방합니다.

                    경희대학교

                    안녕하세요. 김종훈 의사 / 약사입니다.

                    이어서 코로나로 처방받은 약을 복용하셔도 될 것으로 보입니다.

                    다만 코로나로 처방받은 약에 소염작용을 하는 약은 안보여서, 약을 복용하더라도 인후통 등의 증상이 호전이 없으시면 추가로 진료를 받아보시는 것을 권장드립니다.

                      에스병원

                      안녕하세요. 김경태 의사입니다.

                      밑에 사진은 화질이 안좋아서 안보입니다.

                      방광염약을 받으신걸로 보아 코로나 감염시 사용하는 약제와 중복되는것은 없을것으로 예상됩니다.

                      처방받은 병원에 한번더 확인해보시는것이 좋겠습니다.

                        안녕하세요. 이경미 약사입니다.

                        방광영약을 드시면서 코로나증상의 약을 같이 드셔도 됩니다

                        방광염약에는 진통소염제가 들어 있지 않습니다.

                        목이 아플때는 진통소염제를 드셔야 통증이 가라앉습니다.

                        답변이 도움이 되었으면 합니다.

                        감사합니다.

                          전남대학교 약학과

                          안녕하세요. 양은중 약사입니다.

                          네 위의 약을 모두 복용하셔도 무방할 것으로 보입니다.

                          증상이 있다면 같이 드셔도 됩니다.

                          식후로 복용하시는 것이 위장장애가 적을 것으로 보입니다...

                            통합치의학전문의

                            안녕하세요. 김철진 치과의사/경제·금융전문가입니다.

                            일반적으로 현재 코로나 확진시 처방받는 약음 감기약입니다. 같이 처방받으신 약과 같이 복용하셔도 크게 문제가 되진 않습니다.

                              근무약사

                              안녕하세요. 김수재 약사입니다.

                              1. 코로나 약으로 처방된 약에는 크게 항생제와 문제될만한 위장관 관련 약은 크게 처방되어있지 않습니다.

                              2. 방광염약 드시고 해당 코로나 처방약 드셔도 무방합니다.

                                안녕하세요. 심주영 약사입니다.

                                성분이 겹치지않으므로 같이 복용하셔도됩니다만 졸음증상이 나타날 수 있습니다. 코로나 증상이 나타나면 약을 드셔도되고 증상이 없으면 안드셔도됩니다.

                                  성애병원신경과

                                  안녕하세요. 조성진 의사입니다.방광염은 대부분 세균감염 에의한 질환이며 항생제 처방을 하고있습니다.코로나는 비이러스 질환으로 방광염 약을 드시고 있어도 코로나바이러스 약과 함께 드셔도 될것으로 생각됩니다.

                                    치과병원 / 통합치의학전문의

                                    안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

                                    방광염약을 먹고 나서 2~3시간 이후부터 현재 약을 드셔도 됩니다. 즉 목 불편감이 크기 때문에 약을 드시길 바랍니다. 물론 단기간에 약을 먹는 것 같아 부담스럽지만 한 두번 이렇게 가깝게 약을 복용한다고 해서 문제가 되지 않습니다. 증상을 완화시키는데 목적을 둘 필요가 있으므로 약 복용을 권해드립니다.

                                    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

                                      안녕하세요. 이세라 약사입니다.

                                      현재 사진상의 방광염 약과 코로나 치료제는 특별히 겹치는 약이 없어 함께 복용하셔도 괜찮습니다. 위장장애에 유의하시어 식후 복용하시기 바랍니다.

                                      감사합니다.

                                        안녕하세요. 박지호 의사입니다.

                                        크게 문제될만한 병용 약물은 없어보입니다.

                                        굳이 꼽자면 방광약중에 있는 타로마정은 장운동을 억제 시킬수 있으며, 코로나약중에 있는 모시틴은 소화를 촉진시키는 약으로 반대작용에 해당됩니다.

                                        정확한 글쓴이의 상태를 알순 없지만 일반적으로 타로마정이 방광염약에 꼭 필요한 약으로는 볼순 없으므로 이를 빼고 드시는 것도 하나의 방법이겠습니다.

                                          광주전남 정형외과

                                          안녕하세요. 강성주 의사입니다.

                                          항생제의 중복 복용이 있을 수 있지만 한번정도의 복용이라면 크게 관련은 없을것 같습니다.

                                          다시 복용을 시작하실때는 항생제 및 위장약의 조절이 필요할것 같습니다.

                                          감사합니다.

                                            참좋은약국

                                            안녕하세요. 이병도 약사입니다.

                                            방광염약 오늘 저녁 8시에 저녁 먹고 복용을 했는데 코로나 증상으로 갑자기 목이 아파 코로나약을 먹게 되었는데 먹어도 될까요?

                                            ~ 내일부터 안전하게 코로나약 먹는 게 좋고요

                                            목이 아파서 잠을 못 잘 것 같다면 소염진통제만 추가로 드세요

                                              치과대학

                                              안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

                                              문의주신 방광염약과 코로나치료를 위해 처방받은 약의 경우 함께 복용은 가능하며 저녁까지 방광염약을 복용한 경우 그 이후에는 코로나약 복용이 가능합니다.

                                                안녕하세요. 송정은 약사입니다.

                                                문의주신 방광염약과 코로나치료를 위해 처방받은 약은 서로 성분이 중복되거나 상호작용이 있지 않기에 현재 목이 많이 불편한 경우 코로나약을 복용해도 가능합니다.

                                                감사합니다.^^

                                                  안녕하세요. 이민석 약사입니다.

                                                  같이 복용하실 수 있는 약입니다. 콧물, 기침가래없이 목만 아프다면 세토펜이알서방정과 모사티딘정만 드셔도 됩니다. 페니라민은 콧물, 코푸정과 제이카민정은 기침가래약입니다.

                                                    연세이명규내과

                                                    안녕하세요.

                                                    네 약제를 확인하였을 때 서로 영향을 미치지는 않을 것으로 보입니다.

                                                    같이 드셔도 무방할 것으로 보이며 약제 처방을 보았을 때 서로 겹치지 않도록

                                                    처방을 받은 것으로 보입니다. 드신 후 따뜻한 물을 충분히 드시기를 바랍니다.

                                                      가톨릭대학교 인천성모병원 가정의학과

                                                      안녕하세요. 서민석 의사입니다.

                                                      다행히 중복되는 약은 없는 것 같습니다. 드셔도 됩니다. 다만 같이 드시면 목이 많이 건조하실 겁니다. 물을 좀 드시면 좋구요. 코로나 처방약에 소염진통제는 없습니다. 목이 많이 아파서 추가로 드셔야 할겁니다.

                                                        대학병원 재활의학과

                                                        안녕하세요. 남희성 의사입니다.

                                                        함께 복용하셔도 되겠습니다.

                                                        소화기관에 작용하는 약들이 좀 많아지기는 하는데 함께 복용하셔도 문제는 없습니다.

                                                        모사티딘정은 빼고 먹으셔도 되겠습니다.