흑두루미
흑두루미23.04.20

과일을 오래 보관 할수있는 꿀팁이 있을까요??

과일을 보관시 상하지 않고 싱싱하게 오래 보관할수 있는 꿀팁이 있을까요??

과일을 사다가 일반 냉장고에 보관을 하는데 물르거나 상하는 일일 종종 일어나는데

싱싱하게 오래 보관할수 있는 방법이 궁굼합니다

  • 안녕하세요. 예리한봉고86입니다.

    특정과일이 없네요 일단 아는데로노하우?를얘기해볼깨요

    사과

    사과,배,참외는 0~1도정도의 온도에 일반 투명 비닐봉지로 밀봉하여 보관합니다

    딸기와같은 연육 과일의경우 아무리 보관을잘한다고 해도 2~3일이상 냉장보관이 쉽지않습니다 냉동보관을추천드립니다

    블루베리 수분이 날아가지않도록 키친타월이나 신문지를깔고 밀봉통에보관. 블루베리는 냉동보관시 당도가좋아진다고합니다

    일상적으로 먹는과일 몇가지예를들어봤습니다

    도움이되셨으면좋겠네요