기타 고민상담고민상담
너그러운할미새138
너그러운할미새13823.05.14

아이들에게 공부는 왜 해야하는지 설명해주세요

안녕하세요

아이들이 공부에 흥미를 가질 수 있도록 설명해주고 싶습니다.

공부를 왜 해야하는지 구체적인 예시들을 좀 알려주세요.

  • 안녕하세요. 탁월한태양새285입니다.

    공부를 하게 되면 나중에 선택의 폭이 넓어지게 되지만

    공부를 하지 않게 되면 나중에 뭔가를 하고 싶어도 선택할 게 없다고 말해주는 것도 괜찮다고 봅니다.

    때로는 경각심을 일깨워 줄 필요도 있지요.

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다. 아이가 하고 싶은 일이 있을 겁니다. 그 일을 하는 회사를 아이가 갖는 다고 상상해보세요. 그리고 그 회사를 누구에게 맡길 것인가, 매일 공부 하나도 안 하고 남들이나 괴롭히는 인간에게 맡길 것인가 착실하게 공부하고 인성 좋은 사람에게 맡길 것인가 생각해보세요.

    뭐 이런 식으로 설명하면 되지 않을까요?

  • 안녕하세요. 금동보안관입니다. 아마도 특별한 아이가 아니고서는 공부를 좋아하는 아이는 없을 것 입니다. 그러니 흥미를 가질수 있게 하는 것 보다는 제 생각으로는 공부가 다른것 보다 제일 성공 하기가 쉽다고 설명해 주시면 될 것 같습니다. 감사합니다!

  • 안녕하세요. 고결한아비109입니다. 공부를 해야 하는 이유는 공부를 위해서가 아니라 노력의 습관과 성취의 맛을 느끼기 위해서 하는겁니다 그래서 공부는 평생해야 하는겁니다