기타 고민상담고민상담
향기로운족제비250
향기로운족제비25022.12.14

머리는하루1번만감는게좋은가요?

머리는 하루한번만감는게 좋은가요?

아침에일어나서 감는게 좋은지

저녁에자기전에감는게좋은지

아니면 아침저녁으로 감는게 좋은지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 머리는 하루에 한번정도 감아도 충분하구요 낮에 먼지와 땀이 뒤범벅 되어 있는 상태이므로 자기전에 감으시는게 좋아요

  • 안녕하세요. 활달한박각시227입니다.

    저는 지성인 편이라 하루에 두번을 감지 않으면 찝찝하더라구요~ 글쓴분 어떤 성향인따라 하시면 될듯하네요. 여자분이시면 두번은 힘들지 싶네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 내가알리주까입니다.

    두피에 별다른 문제가 없다면 매일 머리를 감으셔도 문제없고요. 단, 두피가 건조하고 머리를 감으면 따갑거나 가려운 건성 두피라면 1~2일에 한 감아도 괜찮습니다. 아침에 머리를 감아도 저녁 전 기름지는 지성 두피라면 하루 2번 감는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 풍성한돼지191입니다.

    머리 아침에 감았는데.노페물 먼지 제거로 저녁에 감는게 좋다고하네요.그래서 저녁에 감아요..이틀에 한번 감아요. 두피 말리는거 중요해요.

  • 안녕하세요. 흰불독173입니다.

    머리감는 시기는 활동이 끝나고 잠자기전에

    감는것이 좋습니다

    더불어. 머리와 함께 얼굴을 같이 씻는것이

    같이 병행되어지는데 모두가 몸에 쌓인 노폐물을

    씻어내는 행위입니다

    그러면 아침이 개운하고 피부와 두피개선에

    좋읍니다 물론 씻은후 간단한 크림을 바르는것도

    플러스가 되겠죠

  • 안녕하세요. 활달한파리매77입니다.

    저는 개인 적으로 지성두피라 아침 저녁으로 감습니다. 자신에 두피 상태에 따라 다를 듯하니 먼저 확인해 보시는게 좋을듯 하네요.

  • 안녕하세요. 견실한테리어77입니다.

    개인 피부 성격에 따라 다른거 같아요

    보통은 하루에 1번 아침에 감는거 같은데요

    저는 2일에 한번 정도가 괜찮더라구요

    개인차가 있으니 이것 저것 시도해 보심이 좋을듯 합니다