밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.07.29

머리감는건 언제 감는게 좋은지 알수있나요?

아침저녁으로 세수를 하는데, 머리감는건 하루중에아침에 머리감는게 좋은지 아니면 저녁에 머리를 감는게 좋은지 알수있나요?

하루 2번은 안좋을거같고 한번은 감는게 좋을뜻한데요

  • ㄴ안녕하세요. 느긋한꾀꼬리288입니다

    네 머리는 저녁에 감아야 두발 두피에 좋다고 합니다

    노폐물도 씻고요 잘말려 주시면 좋아요

  • 안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    가장 좋은 것은 노폐물이 많이 쌓여있는 저녁에 씻고 깨끗한 상태로 잠을 자는 것 이죠. 그런데 유독 기름이 심하게 끼는 사람들이 있긴하더라구요..그럼 어쩔 수 없이 아침저녁으로 감기도 해요.

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    하루에 1번, 저녁에 머리를 감는 게 좋다고 합니다.

    하루 종일 외부에 노출되어 있는 먼지들을 씻어내 주는 게 두피 건강에 좋다고 해요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    개인차가 있지만 보통 저녁이 좋습니다.

    오전 오후 활동후 머리에낀 먼지 및 오염을 씻어내줘야 됩니다.

  • 안녕하세요. 심심한호랑이161입니다.

    보통 한번정도가 제일 좋다고 하는데 현실적으로 출근하는 아침에 한번 퇴근후 한번이 먼지를 없애고 가장 좋습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    머리를 감는 것은 사람마다 여러가지 습관이 있다고 생각을 합니다. 그런데 가능하면 하루일과를 마치고 머리에 만이 묻어 있는 먼지나 미생물, 땀을 제거하기 위해 저녁에 감아주는 것이 좋다고 생각합니다.