까칠한사랑새8
까칠한사랑새824.01.23

머리는 아침에 감는 게 좋은가요, 저녁에 감는게 좋은가요?

두피 건강을 생각했을 때 머리를 언제 감는 게 좋은가요?

종일 외출했다가 들어오니 머리에 먼지도 묻어 있을것 같고 해서 저녁에 감아야 할것 같은데,

감고 자도

아침에는 머리 모양 때문에 감고 나가야 될것 같은데

하루에 두번은 좀 너무 자주 씻는 느낌이라서..

한번만 감는다면 언제 감아야 하나요?

  • 안녕하세요. 청렴한소294입니다. 제가 알기론 저녁때 감는게 훨씬 좋다고 들었어요 왜냐면 아침에 머리를 감고 나가면 밖에서 하루종일 각종 먼지들이 붙는데 그걸 안감고 자면 두피에 더러운 피지들이 쌓여 비듬유발 잘 떡지는둥ㅇ 두피건강에 안좋다고 알고있어요 그래서 전 항상 가지전 저녁에 감고 머리를 다 말리고 자요.

  • 안녕하세요. 똑똑한백로239입니다.

    제생각은 아침에 감는게 더 좋다고 생각합니다 왜냐하면 아침에 머리를 감는다면 먼가 더 청결?한 느깜이 들것같네요(이말은 오로지 제가생각한 의견이므로 절대 진심으로 받아드리시면 않된답니다)