기타 고민상담고민상담
비범한후투티246
비범한후투티24623.04.22

머리감기는 아침이 좋을까요. 저녁이 좋을까요?

저는 하루에 한번 머리를 감는데 아침에 감는게 좋을지 저녁에 감는게 좋을지 고민이예요. 아침에 하자니 너무 바쁘고 저녁에 하자니 다 말리고 자야 하는데 피곤해서 덜 말리고 자기도 해요. 언제가 좋을까요?

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    아침에 머리감을려면 보통 20분 정도 소요됩니다 아침에 너무 바빠서 저녁에 감는 것이 편하고 좋습니다 활동을 하고 나면 머리에 노폐물이 너무 많아서 저녁에 샤워를 할 때 머리를 감으면 머리카락의 건강도 챙길 수 있습니다

  • 안녕하세요. 단정한낙지284입니다.

    두피 건강을 위해서는 저녁이 훨씬 좋다고 해요~ 외출하고 바깥에서 쌓인 노폐물이나 활동하면서 생긴 머리속 피지 같은 것이 분비되어 있으니 저녁에 머리를 감으시는것이 건강에도 좋고~ 자고나서 다음날 감을 필요도 없으니 훨씬 좋은것 같더라구요.

    덜 말리는거 너무 공감되네요ㅎㅎ 저는 그래서 아예 성능이 엄청 좋은 드라이기를 구매햇어요 .게다가 이건 좀 팁인데요. 성능좋은 드라이기를 구매하고 기존에 있던 드라이기랑 두개를 들고 같이 했더니 엄청 빨리 마르더라구요.. ㅎㅎ 추천합니다~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.개인적으로 저는 저녁에 감는편입니다 아침시간에 출근시간도 빡빡하고 퇴근하고 샤워하면서 감는게 최고입니다

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    하루에 한번 머리를 감는다면 저녁에 머리 감는걸 추천드립니다.

    하루 종일 머리에 쌓인 먼지와 노페물 등을 씻고 주무시는게 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    하루종일 돌아 다니면서 먼지가 머리에 많이 묻어 있을테니 저녁에 머리를 감는것도 좋고요...

    자는 동안에 머리에 피지가 많이 나오니까 아침에도 머리를 감긴 해야 한다고 하더라고요..

    하루에 딱 한번만 감아야 한다고 한면, 저는 저녁에 감고 잘것 같습니다.

    머리가 찝찝하면 잠도 잘안올것 같아서요 그래서 자기전에 감고 자고 싶을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 금쪽같은애벌래173입니다.

    두피와 머리카락에 가장좋은건 아침 저녁 둘다 이겠지만 현실적으로 바쁘고 하다보니 아침에는 간단하게 머리를 정리하고 저녁퇴근이나 외부볼일들을 보신 후에 머리카락과 두피에 쌓여있는 노폐물들을 적당히 불려 샤워하시면서 감는것이 좋을것 같습니다

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 굳이 한번만 감으라면 저녁에 감는게 좋다고 하네요 먼지가 많이 묻었을테니 저녁에 감고 피로를 푸는게 좋은거 같아요

  • 안녕하세요. 색다른콜리160입니다.

    둘다 하는 게 맞다고 봐요.

    나갈때는 준비해야 되니까 뻗친 머리들 챙겨줘야 하고

    갔다와서는 먼지 털어야 하니까요.

  • 안녕하세요. 푸른바다소년입니다.

    출근하면서 하루종일 미세먼지 등 머리에 오염도 있고 땀 등으로 인해 기름도 많아요.

    저녁에 샤워할 때 감고 말리고 주무세요.

    그래야 잘 때도 개운하고요.

    아침에는 너무 바쁘네요.