기타 약료상담약·영양제

텐텐은 몇살부터 먹나요?? 키가클까요?

나이
성별
여성

텐텐은 몇살부터 섭취가능한지 궁금합니다 또

어떤분이 텐텐먹고 키가 컷다는말이있던데

정말 키크는데 도움이 될까요? 궁금합니다 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    텐텐은 36개월부터 복용이 가능하며 영양소들이함유되어 있기에 키크는데 간접적으로 도움을 줄수는 있으나 복용을 한다고 다 키가 크는 것은아니며 현재 1세인 경우 아미노산 및 비타민이 함유된 마이타민이 성장발육에 보다 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    텐텐은 12개월 이상된 아이들부터 먹을 수 있으며 만 2세 까지는 하루 2개까지만 먹이시길 바랍니다.

    키크는데 도움이 되는 성분들이 들어있긴합니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    텐텐은 12개월 이상의 아이부터는 먹을 수 있어요.

    종합비타민제라고 생각하시면되고 키크는데 필요한 성분들로 구성되어있어요.

  • 안녕하세요.

    만36개월 이상부터 섭취 가능합니다. 만36개월~만8세까지는 하루 2번 1정 섭취 할 수 있습니다. 비타민이 들어있는 카라멜 같은거라고 보시면 됩니다. 텐*을 먹는다고 키가 커진다고 단정하기는 어렵습니다. 어린이 영양제의 하나라고 보시면 될거 같습니다. 츄정이다보니 이에 잘 붙을 수 있습니다. 충치의 원인이 되는 경우도 있으니 양치를 잘하는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    권장 나이는 3세 이상부터 권장드립니다. 캬라멜류 이기에 복용에 주의가 필요한 아이의 경우 복용에 주의가 필요하구요

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    만 36개월 이상 복용입니다. 비타민과 미네랄들이라 사실 필수적이긴 하지만 먹는다고 키가 자라지는 않습니다.