한의학의료상담
탈퇴한 사용자

원인을 모르는 두드러기가 지속적으로 올라오는데 한방치료가 도움이 될 수 있을까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

3달전부터 저녁만되면 등과 사타구니쪽에 두드러기가 계속 올라옵니다. 원인을 모르기에 더욱 힘듭니다. 병원을 가도 딱히 일반 약처방말고는 특별한게 없네요ㅠㅠ

차차 좋아질거라고는 하는데 한방의 도움을 받으면 괜찮아질 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    두드러기를 한의학에서는 마진 단마진이라 해서 여러 원인이 있습니다.

    스트레스가 쌓이거나 특정 음식에 대해서 생기기도 하고, 먼지, 온도나 자외선에 의해 생기기도 합니다.

    어떤 원인인지 한의원에 내원하셔서 진찰하고 치료를 받아보세요.

    그냥 둬서는 차차 좋아지지 않아 보여요.

    :)