기타 고민상담고민상담
봉래산제일봉
봉래산제일봉22.11.03

인생에서 가장 중요하게 생각하는건 무엇일까요?

인생을 살면서 여러가지 고려할게 많잖아요. 인생에서 가장 중요하다고 생각하는게(사람들마다 다르겠지만) 무엇이라 생각하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 신부의 화관입니다.

    저는 정체성의 확립이라고 생각합니다.

    내가 누구인지 정확히 알아야 기초위에 뼈대를 세울수 있습니다.

    내가 사랑받을만한 존재이고 귀하다라는 마음이 깊이 와닿아야 모든 생각과 행동이 사랑을 기준으로 발현됩니다. 나 자신이 귀한 존재임을 깨달아야 다른 사람을 귀히 여길수 있게 됩니다.

    앎(사랑)은 평안을 주고 모름은 두려움을 야기합니다.

    내가 정말 사랑받아 마땅한 존재인지 아는것이 중요한데, 이 세상을 지으시고 나를 지으신 하나님께서 십자가에 생명을 내어주시기까지 사랑하신 러브스토리가 로마서에 명확히 기록되어 있습니다.

    그리고 제가 그 예수님을 만나 20년간 예수님과 동행하고 있는 이야기를 기록하고 있으니 밴드(살아계신 예수님과 동행하기)에 들어오셔서 간증문을 꼭 읽어보세요. 전혀 다른 세상을 만나게 되실겁니다♡

  • 안녕하세요. 뒤뚱뒤뚱펭귄8282입니다.

    저는 인생에서 건강과 행복이 가장 중요하다고 생각합니다.

    우선, 건강하지 않으면 아무래도 살아가면서 제한이 있을 것이기 때문에 무엇이든지 시작하려면 건강관리를 잘 하는게 중요하다고 생각합니다.

    다음은 행복한게 중요하다고 생각합니다. 만약, 남들이 볼 때 부러워하는 삶을 살고 있더라도 정작 자기자신이 행복하다고 느껴지지 않으면 제가 볼땐 불행하다고 생각됩니다. 또, 이러한 상황이 지속되면 무기력함,우울함 등 안좋은 감정으로 번질 수 있기 때문에 자기가 느낄때 행복한 삶을 사는 것이 인생에서 중요하다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 선한게논183입니다.

    가난하게 산 사람은 돈일 수도 있고

    누구는 가치를 위해 살아가는 사람도 있고

    건강이 최고라며 운동에 열중하는 사람도 있고

    뭐 가치관에 따라서 다양하죠

    저는 자신이 믿는 걸 꾸준하게 하고

    점차 나아가는 게 인생에서 가장 중요한 가치라고

    개인적으로 생각합니다

  • 안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    인생에서 제일 중요하다고 하는것은 제가 생각을 하기에는

    돈이 가장 중요하다고 생각합니다

    돈으로 사람을 살 수는 없지만 돈이 없으면 사람이 안모이는것은 사실입니다.

  • 안녕하세요. 날씬한숲제비130717입니다.

    건강이 일단 제일 중요하죠

    돈있어도 건강이안좋아 드러누우면 아무것도 아닙니다 안아프고 잘걸어다니는게 소중한겁니다

  • 안녕하세요. 공정한개구리3입니다.

    내가 나 자신을 소중히 여기고

    남에게 피해주지 말고

    행복하게 사는 것이라고 생각합니다.

    내가 나 먹고 살만큼 일해 벌고 내 몸 뉘일 곳 있고

    먹고 싶은거 사먹고 싶을 때

    가끔이라도 사먹을 수 있다면 된다고 생각합니다.

    그 외에는 부가적인 것인 것이지요..

  • 사람마다 살아온 환경, 가치관 등에 영향을 받아 다 다른의견들 나올 거 같네요.

    저는 제 자신을 알아가는게 중요하다고 생각해요.

    직장, 가정, 학교 등 정신없이 살다보면 가끔 내가 뭘 위해 이렇게 사나 싶을 때가 있더라고요.

    내가 좋아하는 노래는 뭔지, 색깔이나 좋아하는 여행지 등 나라는 사람을 가꾸어 나가는게 중요하다고 생각해요.

  • 쉰의중반 전업주부랍니다 저에게는 건강인것 같아요 건강을 잃어며 많은걸 잃지요 지금 남편이 건강이 안좋아서 직장을 간두고 쉬어요 그래서 전업주부 제가 전선에 나가야 합니다안녕하세요. 흰수달212입니다.

  • 안녕하세요. 솔직한멧돼지100입니다.

    방대한 질문이긴한데 개인적으로 전 인간관계라고 생각해요 인간관계가 흐트러지면 마음이 불편해지면서 자기일도 충실히 해나가지못해서 나의 인생까지 지장을 주는경우도 있더라구요