불타는 청춘
불타는 청춘23.07.12

스크린골프가 필드골프에 도움이 되나요?

스크린골프로 연습하면 실제로 필드나갔을때 도움이 되나요? 골프 배운지 얼마 안되어서 연습장에는 갈시간이 없고 스크린에서 연습할려는데 도움이 될까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    제 경험상으로는 확실히 도움이 되는 거 같습니다. 스크린골프가 감을 유지시켜주는거 같아요

  • 안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    골프는 스윙하는 요령이 상당히 중요하기 때문에 스크린골프에서 충분히 연습하셨다면 필드에서도 분명 도움이 되실겁니다.

  • 안녕하세요. 영앤리치입니다.

    네 초보가 필드부터 나가는 걸 본 적이 없습니다. 다들 스크린골프로 자세나 스윙연습 하면서 기본기를 쌓고 나가죠. 스크린골프도 연습하시면 실력 늘어납니다ㅜ

  • 안녕하세요. 비둘기입니다.

    도움이 안되지는 않습니다.

    쉽게 생각하시면 배팅장에서 야구공을 치는연습을 많이 해보게 되면 스윙연습이되서 실제 경기시 어느정도 도움이됩니다.

    하지만 실전과는 다른 방식으로 연습을 했기에 100프로 다 도움이되는것은 아닙니다.

    스크린골프도 마찬가지입니다.

    스윙자세를 잡는데일정부분 도움을 주는것은 사실이지만 실제필드에서 치는것이 아니어서 100프로 모든것이 도움이된다고 말하기는 무리가 있습니다.

  • 안녕하세요. 파란이구아나37입니다.

    스크린골프는 어떻게 활용하느냐에 따라 도움이 되는 정도가 결정되는 것 같아요. 자신의 골프실력을 향상시키기 위해 스크린골프를 활용할 수 있는 방법을 찾는 것도 많은 도움이 됩니다