치아보험으로 보험금은 언제쯤

인플란트 시술중인데 어느시기에 치아 보험금을 보험회사에 청구가능할까요 ? 시술이 다 끝나는 시기에 청구해야되는지

아니면 병원 인플란트 비용을 다내면 청구해도 되는지

잘몰라서 문의들여요

총 7개의 답변이 있어요.

명지대학교

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 강온별 보험전문가입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

보통 보상청구 기준은 치료가 다 끝나시면 보상이

가능합니다 보험마다 약간 다르시나 임플란트시

심 박는 치료가 끝날시에 보상 가능한 보험사도

있으나 보통은 치료완료후 보상이 되십니다

보통 서류는 초진 기록지와 진단서 보내주시면

보상이 가능합니다 감사합니다

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    발치하고 일정시간이 지나서

    식립할때 보험사 치과진료서 양식에

    의사서명 받고 보험금 청구 하면 됩니다.

      보상, 경제 전문가

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      치아보험은 대부분 어래와같은 조항이 있습니다.

      1. 가입후 90일 앙쪽사고는 보장 하지않음.

      2. 가입후 상품에따라 1년, 2년은 사고가 발생해도 가입금액의 50%만 지급

      보철치료비는 가입기간중 질병이나 상해로 진단받아 발치를하고 보철치료를 받은 경우이기 때문에 보험금은 모든 치료가 완룓힌 시점에 청구 가능합니다.

        힘찬**** 전문가 인증 뱃지

        안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

        시술이 다 끝난 후에 청구하시면 됩니다

        항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

        저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

        늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

          안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이강성 보험전문가입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          임플란트 보험금 청구시기에 질문 주셨는데요.

          시술이 끝난시기와 더불어 병원에서 발생 된 모든 금액을 진행후

          한번에 보험사측에 문의주셔서 필요한 서류안내받으시고 청구하시기 바랍니다

            에이플러스에셋

            안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 제영희 보험전문가입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            치아보험은 치료가 끝나야

            청구가능합니다

            다른보험이랑 조금 다릅니다

            병원비결제햇다고 지급하는게 아니라

            임플란트 시술이 끝나야

            보험사에 청구가능합니다

            답변완료~~

              한화금융서비스

              안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정구철 보험전문가입니다.
              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

              보험금은 3년 이내에만 청구하시면 됩니다.

              질문자님이 편하신 시점에 청구하시면 됩니다.

              치아보험의 임플란트는 정액담보기 때문에 보험사에 필요 서류 확인하시어 청구 바랍니다.

              감사합니다.