등산·클라이밍취미·여가활동
유연한왜가리195
유연한왜가리19524.04.10

입문으로 갈만한 산들이 뭐가뭐가 있을까요

처음으로 등산을 가보려고 하는데 추청해주실만한 코스랑 갈 만한 산 그리고 그러한 이유는 무엇인지에 대해서 말슴해주세요~~~<

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    서울에 거주하신다면 광진구에 위치한 아차산이 가보실만합니다.

    일단 지하철 아차산역으로 접근성이 뛰어나고

    높지 않은 산이지만

    올라가보시면 풍경이 매우 좋습니다.

  • 안녕하세요. 정중한다향제비25입니다. 아차산/인왕산 추천드립니다.

    아차산: 아차산역에서 출발하여 정상까지 가는 코스입니다. 등로까지 접근이 편하고 정상까지의 코스가 완만하며 조망이 좋습니다.

    인왕산: 윤동주문학관에서 출발하여 정상까지 가는 코스입니다. 버스 내리자마자 성곽을 따라 등로가 시작되며 시내 조망이 좋습니다.