등산·클라이밍취미·여가활동
동동동동
동동동동23.02.12

등산 처음 입문하기 좋은 산 추천부탁드려요

안녕하세요~

봄에 등산을 제대로 해보려고 하는데 처음 입문하기 좋은 산은 어디일까요? 코스도 같이 알려주시면 좋겠네요..^^

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    대모산을 추천합니다. 서울 강남구와 서초구에 걸쳐 있는 산으로, 높이는 293m입니다. 경사가 완만하여 초보자도 쉽게 오를 수 있고

    자연생태공원이 조성되어 있어 자연을 즐길 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    서울시에 있는 아차산은 산세가 완만하고 등산로가 잘 정비되어 있어 초보자도 쉽게 오를 수 있습니다.

    청계산도 산세가 완만하고 초보자가 등산하기 좋습니다.

  • 안녕하세요. 치킨은 처갓집양념통닭입니다

    도봉산 수락산 소요산

    이 산들은 높지도 않고 접근정도 좋아서

    추천드립니다

    개인적으론 소요산이 좋았네요