탈퇴한 사용자

해파리 냉채는 진짜로 해파리로 만드나요??

안녕하세요!!

해파리 냉채를 먹고와서 궁금점이 생겨서 질문드려요!

해파리냉채가 진짜 해파리로 만든건가요?

그러면 독은 어떻게 제거한건가요..?

  • 돼지님
    돼지님23.10.03

    안녕하세요. 돼지님입니다.

    해파리의 종류는 아주 많지만 모든 해파리를 먹을 수 있는 것은 아니다. 식용 해파리는 우리나라, 중국, 일본 연안에서 주로 잡히며 중국 음식에 특히 많이 쓰인다. 해파리가 미끌미끌한 것은 뮤신이라는 성분 때문이다.

    뮤신은 단백질과 당질이 결합한 콘드로이틴이라는 물질로 이루어져 있는데, 콘드로이틴은 피부와 연골, 혈관 등을 구성하는 성분이기도 하다. 신체 조직 중 수분을 유지하는 작용을 하여 피부나 혈관, 내장 등에 윤기를 더하기도 한다. 해파리는 저칼로리 식품으로 변비에도 효과가 뛰어난 것으로 알려져 비만과 거칠어진 피부를 다스리는 다이어트 식품으로 인기가 많다.