후아로마
후아로마23.11.14

중고차구입시 전액현금 or 부분할부? 보통어떻게하나요?

중고차를 하나알아보고있는데요 이게 사람마다 이렇게해라 저렇게해라 말들이 달라서.. 일반적으로 중고차구입시 구입요령같은게 있을까요? 예를들어서 차값이 1500일때 일부는 현금 나머진할부 혹은 전액현금구입등 보통들 어떤식으로 구입하시나요?

  • 안녕하세요. 머리에초코렛무스입니다.

    자금이 있으면 전액현금이 낫지 않을까요??

    왜냐하면 이자가 나가지 않으니깐요 ㅎㅎㅎ

  • 안녕하세요. 무릎아파어깨아파입니다.

    중고차 구매시 할부로 진행하면 신차보다 이자율이 높은데요 현금보유가 충분하다면 현금구매가 가장 좋고요 현금이 부족하면 할부금액을 최소로 하는것이 나을것같아요