신경외과건강상담
심심한상사조134
심심한상사조13423.05.08

밤에 잠을 잘 못자고 심박동이 느껴져서 데파스정 0.25mg의 반알을 1주간 먹었어요

나이
성별
남성
복용중인 약
데파스정 0.25mg의 반알
기저질환

밤에 잠을 잘 못자고 심박동이 느껴져서 데파스정 0.25mg의 반알(1/2)을 1주동안 먹었어요 (아침에 1개)

의사선생님이 증상있으면 먹고 괜찮으면 안먹어도 된다고 하셨어요(약이 적은 량이라고 하시더라고요)

1주일간 복용하니 잠도 잘 자고 괜찮아진것 같아서 이제 그만 먹고 싶은데..

갑자기 약을 끊으면 안될것 같아 앞으로 1주일간은 좀 줄여서 "2일에 1개"을 먹어볼까 하는데

이런식으로 점차적으로 줄여나가도 문제 없을까요?

(그 다음에는 3일에 1알?? 뭐 이런식이요..)

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    네 좋은 방법입니다.

    데파스정은 benzodiazepine 계열로 테이퍼링이 필요한 약입니다.

    원래는 하루에 복용하는 양을 반씩 줄여가는게 맞는데 알을 더 쪼개지 못한다면 이야기하신 방법으로 줄여나가셔도 되겠습니다.