자동차생활
동동동동
동동동동23.02.16

자동차 구매시 주의해야할 사항이 있나요?

안녕하세요^^

만약 자동차를 구매하게되면 어떤부분을 중요하게 봐야되는지 알고싶어서 문의드렸어요. 주의사항은 어떤게 있나요?

  • 안녕하세요. 슬거운스컹크56입니다. 신차를 구매하실때는

    세단 suv rv 차종을 고르시고 국산차 외제차 선택후

    금액보시고 최대한 현금 많이 지원해 주는 딜러 선택후 구매하시면 됩니다.중고차 같은 경우 잘모르실경우

    정비사가 같이 동행하여 점검해주는 서비스도 있으니 알아보세요

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    신차 구매하시는거면 차량은 인수전에 외관이나 내부 꼼꼼하게 살펴보시면 되고, 금액 관련해서는 대출이나 카드 구매시 할부 이율 등을 고려해 보실 필요가 있죠.

    또 딜러가 서비스품목 어떤거 해줄수 있는지도요.

    보통은 틴팅, 블랙박스, 하이패스 등은 기본적으로 해줍니다.

  • 안녕하세요. 러블리한꽃무지154입니다.

    최대한 딜러분이 서비스 많이 해주는 곳으로 가세요. 천차만별 차이입니다. 중고차면 사고 내역부터 확인하고 이상이 없는지 확인 꼭 하시구요.