자동차생활
편안한영앙129
편안한영앙12923.04.25

자동차를 구입할때 주의해야할 사항이 어떤것이 있을까요?

자동차를 새로 구매하려고 하면 어떤점을 유의해서 봐야할까요? 또한 자동차 구매시에 꼭들어가야할 옵션으로는 어떤것이 있을까요?

  • 안녕하세요. 배고픈직빡구리28입니다.

    자동차 구입시에 고려해야할 것은 자금상황이라고 생각합니다. 자동차 값 뿐 아니라 보험료, 세금, 썬팅 등의 기타비용까지도 염두하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    새로운 차를 사시는 거라면

    일단 디자인과 비용문제를 고려하셔야합니다.

    또한 운행방식에 따라서 연비를 신경쓰셔야하구요.

    옵션의 경우에는 어라운드 뷰는 필수입니다.

    또한 앞유리창 HUD도 좋습니다.

  • 자동차를 구매하는 목적에 맞게 구매를 해야할 것 같습니다.

    출퇴근이 목적이라면 거리에 따라서 유류비를 고민해야 합니다.

    왕복 80키로 회사를 다니는데 너무 큰차량의 경우 유류비가 지나치게 많이 나갈수 있습니다.

    취미나 레저가 목적이라면 그에 맞는 차량이 좋을것 같습니다.

    취미가 캠핑인데 세단을 구매하시면 기변 욕구가 생기게 될수 있습니다.

    옵션은 많으면 많을수록 편하기는 합니다. ^^;;

  • 안녕하세요. 맹맹벌나비948입니다.

    전기차 구매시는 충전소가 가까이 있어야 하고요.

    사람이 갑자기 나타났을때 급정거하는 기능을 추천드려요