저축성 보험보험
신기한퓨마62
신기한퓨마6222.10.26

보험 상품을 판단하는 앱들이 많은데 어느게 제일 괜찮은지 추천이 가능할까요?

종신보험을 제외한 실손, 뇌줄혈, 심장질환 등을 보장하는 상품등이 좀 있는데,

오래되서 보장범위나 계약변경이나 추가가 안되어..비교분석 해보면 좋을듯 것 같아서 질운 남깁니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    보험 분석하는 여러 앱들이 많이 있으나 기능은 대부분 비슷한 것으로 보여 집니다.

    자세한 분석은 사람이 해야 하니 믿을 만한 설계사가 있다면 비교 분석을 해보시는 것이 좀 더 효과적일 수도 있어 보입니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    보험의 경우 증액이나 특약 추가는 안되며 감액 및 특약 삭제만 가능합니다. 따라서 원하는 보장을 추가하려면 결국엔 새롭게 보험을 가입하는 방법밖에 없습니다. 보험 상품을 판단하고 비교할때는 설계사나 보험대리점을 방문하여 전문가에게 상담을 받아 보는 것이 가장 좋으며 이해도 쉽게 됩니다. 답변이 도움이 되었길 바랍니다.