기타 고민상담고민상담
화끈한오징어258
화끈한오징어25822.10.27

식비로 얼마쯤 쓰시는 편인가요?

저는 대학원생입니다. 한달 수익이 크지는 않지만 어느정도 있는 편인데, 식비가 문제입니다.. 하루종일 밖에 있다보니 죄다 사먹는 편인데 지난번에는 60만원까지도 나오더라구요.. 다들 어느정도 사용하시는지요?

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    한달에 쓰는 돈 대분분이 식비로 나가는게 맞는것 같아요

    아무리 적게 쓰려고 해도 안되더라고요 저도

    줄인다고 해도 하루 세끼 다먹으려면 최소핫 50~60만정도 들어갑니다

  • 안녕하세요. 갸름한개구리158입니다. 1인가구입니다 저랑 똑같아서 놀랍습니다 저도 한달 식비가 정확히60나옵니다 적당한거같아요^^

  • 안녕하세요. 고매한반달곰295입니다. 요즘 정말 물가가 많이 올랐습니다... 저 또한 대학생이지만 40~60만원 쓰는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 힘찬두더지78입니다.

    일일 식비는 대략 1만원 주 식비는 대략 7만원 2주 식비는 14만원 가량쓰고 있습니다

    한달 식비는 대략 30만원 가량 쓰고 있습니다.

  • 안녕하세요. 슬리퍼입니다.

    식비는 어느 가정이던 몇명이 먹던 많이 나올 수

    밖에 없죠! 식비가 너무 많이 나온다 싶으면 간식같은거 먹지 마시고 필요한 것만 드세요 딱. 필요한 것만

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    요즘 물가가 워낙 비싸니 식비가 장난이 아닙니다 저도 한 달에 50만원 정도는 식비로 나가는 것 같습니다 그나마도 저렴한 데 찾고 세 끼 다 안 먹는데도 그 정도 나오네요