기타 고민상담고민상담
복숭아
복숭아23.03.19

한달 식비로 보통 얼마씩 사용하시나요?

요즘 물가가 많이 올라서 나가서 밥만 먹어도 5-6만원은 기본으로 깨져서 식비를 줄여야하나 고민이 많은데 보통 한달에 식비 얼마정도 쓰시나요?

  • 안녕하세요. 차분한너구리84입니다.

    저는 먹는걸 좋아해서 식비가 엄청 많이 나오는데요~

    확실히 반찬해서 밥 먹으면 식비 엄청 줄일 수 잇어요

    간단한 반찬이라도 몇가지 만들어보세요

  • 안녕하세요. 공정한삵201입니다.

    고물가 시대이다 보니 기본적으로 식비가 많이 드는건 맞는것 같습니다

    저같은 경우에는 한달 식비 30만원으로 계산하고 있습니다

    외식은 줄이고 집에서 만들어 먹는걸 추천드립니다..

    외식비도 많이 올랐습니다..

  • 안녕하세요. 착실한꿀벌132입니다.

    4가족 200만원 정도 식비가 드는듯 합니다

    갈수록 물가가 더 오르겠지요 식비를 좀 줄여할듯합니다

  • 안녕하세요. 신랄한바다매126입니다..

    부부.초등학생1명 고등학생1명 4인가족인데 한달에 순수식비로만 150만원정도 써는거 같아요