기타 고민상담고민상담
단정한낙지284
단정한낙지28423.03.06

다들 1인당 한달 식비가 어떻게 되나요?

요즘 살기가 참 빠듯한데 월급에서 먹는데 너무 많이 지출되는건 아닌지.. 엥겔지수가 넘 높은거 같아요.

한달에 끼니, 배달, 커피, 기호식품 등등 해서 한달에 60만원쯤 쓰는거 같거든요..

독신이시든 4인 가구였든 다들 1인당 식비가 어떻게 되시나요?

  • 4인가족이고 식비로만 40~~50만원선입니다.

    아이들이 외식보다는 집밥을 좋아해서 주로 요리를 해 먹는 편입니다.

    게다가 아이들이 김치를 유난히 좋아해서 기본적으로 김치가 메인인 요리를 하다보니 식비는 크게 들지 않는 편이예요.

    커피도 집에서 주로 내려마시고 아이들이 있다보니 우유만 사게 되네요.

    카페보다는 커피를 싸서 공원으로 산책을 가는 편이예요.

    그래서인지 다른집들보다 평균적으로 소비가 적은편에 속한다고 하더라고요.

    엄청 절약하면서 살자라는 주의는 아닌데 어려서부터 습관적으로 살다보니 자연스럽게 아이들도 받아들이게 되었네요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 작은숲제비25입니다.

    저도 작년말까지는 60~70만원 정도 썼는데 올해부터는 제가 직접 해먹으니깐 40만원 정도 드는거 같아요

  • 안녕하세요. 멋진두견이53입니다.

    저도 1인가구 입니다.

    저도 한달동안 음식 간식 생활용품등 한달 지출로 60만원 잡아놓고 생활하고 있습니다 그러다 여자친구나 친구들을 만나게 되면 다 쓰게 되네요...