전기·전자학문
푸른재규어247
푸른재규어24723.05.30
LTE와 5g의 차이점은 무엇인가요?

안녕하세요? lte기술에서 5g기술로 넘어오는데 시간이 꽤 걸리는거 같습니다. 아직도 5g핸드폰인데 lte가 많이 뜨고 있습니다. 그런데 5g와 lte 차이점은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 손호현 과학전문가입니다.

    일단 사용하는 주차수가 다릅니다.

    5g기 LTE대비 속도가 훨씬 빠르고

    지연율도 낮아서 좀 더 쾌적합니다만

    거대 통신사 3사의 기지국 건설 지연으로 전국망에서는 5g는 커버리지가 낮아요.

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다.LTE(LTE-Advanced)와 5G는 모바일 통신 기술의 다른 세대를 나타냅니다. 5G는 높은 데이터 전송 속도를 제공합니다. LTE의 최대 다운로드 속도는 약 100Mbps이지만, 5G는 최대 수백 Mbps 또는 수십 Gbps의 속도를 제공할 수 있습니다. 이는 매우 빠른 데이터 전송 및 다운로드 속도를 가능하게 합니다.