탈퇴한 사용자

잠 잘때 불키고 자면 안되나요?

잘때 불키고 자지말라고 하던데 이유가 있나요?

제가 대부분 불키고 폰보다가 자는데 그러지말라고 하네요

불키고도 솔직히 잠 잘자거든요

끄고 자야되는 이유라던가 키고자면 안좋은 이유를 제대로 알고싶네요

  • 우렁찬참새734
    우렁찬참새73422.09.09

    밝게 불을 키고 취침을 하시면 아침에 일어날때 피로하고 몸이 찌뿌둥합니다.

    심장병이나 당뇨병 위험을 증가시킬 수 있다는 실제 연구 결과가 나왔다고 합니다.

    따라서 불을 끄고 주무시는게 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 훈훈한심바:)입니다.

    불을 켜고 잘 경우 눈은 감고있지만 점막 사이에 들어오는 불빛이 선잠을 자게 되며 좋지않은 수면습관을 가지고 온다고 합니다. 여성의 경우에는 유방암 발병률도 높다고 하네요. 깊은 잠을 자게 되는 호르몬을 방해한다고 하니 주무실 때에는 불을 어둡게 하는 것이 좋습니다!

  • 안녕하세요. 보람찬노린재190입니다.

    밝게 자면 제대로된 숙면을 취하지 못하기 때문에 불을 끄고서 숙면을 취하라고합니다~

  • 안녕하세요. 거창한하늘소272입니다. 아무래도 잘때 불을 키고 주무시면 잠에 들기 어렵지 않을까요? 또 매일 안끄고 자면 전기세도...

  • 안녕하세요. 쾌활한너구리269입니다.

    불을 키고자면 수면에 방해가되어 깊은잠에 이루지 못하게됩니다. 깊은 수면울 원한다면 소등이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 웨나이드림입니다.

    밝은 상태에서 잠을 주무시면 제대로 잔 거 같지가 않습니다. 교대근무 등으로 낮에 주무시는 분들은 꼭 암막커튼을 활용하시는 게 건강에 도움을 줍니다.