아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.08.19

잘때 스탠드 켜두고 자는 것이 깊게 잠들지 못하게 할까요?

전 잘 때 스탠드 켜두고 잡니다

스탠드를 켜기 싫으면 공폰으로 유튜브라도 켜서 방에 불빛이 존재하게 하는데

잘 때 불빛들이 숙면을 못하게 하는 방해요소일까요?

어디서 본 것 같아서 여쭤봅니다

  • 안녕하세요. 케이란입니다.

    잠을 잘때는 빛이 하나도 없이 완전히 어두운 상태가 좋습니다

    눈을 감아도 빛이 느껴지기때문에 몸은 밤이라고 생각하지 못해 깊은 수면에 들지 못합니다

    또한 성장호르몬 분비도 원활하지 않아 성장에도 영향을 줍니다.

  • 안녕하세요. 모던한해파리280입니다.

    아무래도 빛이 있으면 잠을 깊이 들지 못할것 같아요

    전문가들은 빛에 의해 호르몬이 영향을 받아

    숙면을 취하지 못하게 된다고들 하시네요

    사람에 따라서는 너무 어두우면 잠을 이루지 못하기때문에

    작은 불이라도 꼭 켜둬야 잠드는 사람들도 있고

    완전 어두워야 잠드는 사람들도 있더라구요

    저도 어떤 날은 침대 옆 스텐드나

    방 불을 끄지않고 잠든 적도 많은데

    그렇다고 힘들거나 그러진 않았어요

    스스로가 불빛이 있어야 잠이 든다면

    그렇게 하는것도 나쁘진 않을것 같아요

    잠이 들지못하고 뒤척이게 되면

    그것도 힘든 것이며 잠이 잘 들어야

    또 깊은 숙면이 될텐데 말이죠

    하지만 잠이 들어도 매번 빛에의해 영향을 받고 있다면

    삶의 질에 문제가 생길수도 있을것 같아요

    잠들고 난 이후

    불이 꺼지는 상태가 될수있게

    타이머 이용해 보시면 어떨까요~~