탈퇴한 사용자

취침등을 켜두고 자면 깊은 잠을 못잘까요?

잘 때 취침등을 켜두고 유튜브도 켜두고 자는데

불빛이 있으면 깊은 잠을 못잘까요?

약간은 불빛이 있는 곳에서 자는 것이 습관이 되었는데

건강에 별로 안좋을까요?

  • 갸름한칠면조122
    갸름한칠면조12222.10.11

    안녕하세요. 갸름한칠면조122입니다.

    주위가 어느정도 밝아야지 잠을 잘 수가 있는건 심리적인 부분이고

    주위가 어두울수록 깊은 잠을 잘 수 있는건 생리적인 부분인 것 같습니다.

    즉 기본적으로 주위가 어두워야지 더 깊은 잠을 잘 수 있지만 본인 루틴이

    약한 불빛이 있어야 잠을 들 수 있다면 그리 하시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 영특한천인조124입니다.

    불빛이 있으면 눈을 감아도 빛때문에 잠을 완벽하게 자지는 못합니다 잠을 완벽하게 자려면 불을 다끄고 자는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 슬기로운누에217입니다.

    간접등으로 전구색 약한 등정도는 괜찮다고 생각합니다.

    유튜브는 끄고 주무시는걸 추천 드립니다!

  • 안녕하세요. 순박한멋돼지248입니다. 빛의 반사로 인하면 눈이 침침해질 수 있고 사람마다 다르지만 불을 켜고 자는 사람들도 많습니다 본인 선택이고 제 개인적으로는 잘때는 유튜브, 취짐등을 끄고 자는것을 권장합니다