반려동물 건강반려동물
엄청난오솔개119
엄청난오솔개11924.03.14

반려동물 키우기 전에 고려해여 할 건 어떤것이 있나요?

강아지를 분양 받고 싶음 마음이 있는데 분양 빋기전에 견주로서 알아야 하는것드이 무엇이 있는지 알려주세요 분양 받기 전에 많은 정보를 얻고 싶습니다

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    반려견을 키우기전에 반드시 고려해야 하는것은

    자신이 반려견을 키워도 되는 사람인지에 대한 평가입니다.

    테스트는 간단합니다.

    지금 바로 서점으로 가서 반려견 키우기에 관한 책 3권을 구매해서 정독하시기 바랍니다.

    그 과정이 귀찮거나, 어렵거나, 인터넷을 찾아보면 되니 별로 필요 없다는 생각을 하셨다면

    절대로 강아지를 키워서는 안됩니다.

    강아지를 키운다는것은 고작 책 3권 정독하는것보도 몇곱절 귀찮고, 어려우며, 별로 필요 없어 보이는 일을 무한정 반복해야 하는 일이기 때문입니다.

    반려견을 키우지 못하는 사람인것은 부끄러운게 아닙니다.

    반려견을 키우지 말아야 하는 성향임에도 자기 기분에 따라 억지로 키우는게 부끄러운것이니 미리 테스트를 해보시고 다시 생각하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    반려동물을 키우기 전에 신중하게 고려해야 할 8가지 (전문가 조언) < 라이프 < 기사본문 - 허프포스트코리아 (huffingtonpost.kr)

    제일 중요한 것은 마음가짐입니다. 개를 키우게 되면 15년간, 근 20년간 성장하지 않는 어린 사람 아이를 키운다고 생각하셔야합니다. 똥 치워줘야하고 밥줘야하며 매일 산책시켜줘야하고, 집에 개냄새가 진동할 것이며, 개 때문에 어디 여행이나 놀러갈 수도 없습니다. 병원비 또한 만만치 않을 것입니다. 매번 접종에 개 사료, 간식, 여러 용품들로 인해 경제적으로 비용이 많이 듭니다. 데려오시기 전에 정말 신중하게 생각해주세요. 평생 이 아이를 책임질 각오를 해야합니다. 강아지 키우는 것이 생각보다 정말 많이 힘드실 수도 있습니다. 온 집안에 개털이 날릴 수도 있고, 문제 행동으로 인해 짖을 수도 있습니다. 하나하나 어릴 때 교육을 해줘야하니, 정말 아들이나 딸 하나 키운다고 생각하시고 데려오시면 됩니다.