신박한정리수기
신박한정리수기23.03.15

인터넷 100메가, 50메가가 어떤 것에 대한 기준인가요? 뭐가 좋은가요?

인터넷 신규 가입 또는 재 계약 시 각 업체에서 인터넷이 100메가 이네, 500메가 이네 이런 말을 하던데요. 여기서 100메가, 50메가가 어떤 것의 기준인가요? 뭐가 좋은가요?

  • 안녕하세요. 수려한콰가118입니다.

    쉽게 말해 인터넷 전송 속도를 말합니다. 인터넷을 사용함에 있어 얼마나 빠른 서비스를 원하는지 선택하는 것이라 생각하시면 됩니다.

    100Mbps 면 최대 12MByte의 속도를 말하고 500Mpbs면 최대 62MByte속도로 이용이 가능하다는 말입니다.

  • 안녕하세요. 빛날현입니다.

    먼저 통신사의 인터넷이

    100메가는 100Mbps를 말합니다

    500메가는 500Mbps

    1기가는 1Gbps ( 1,000Mbps )를 말하고

    이론상 최고 지원속도입니다 또는100메가 , 500메가는 인터넷다운로드 최대속도를 이야기 합니다

    실사용속도는 보통 60% ~80% 정도 된다고 보는 데

    여러 이용조건에 따라 실사용속도는 더 좋을 수도 있고 더 하향이 될 수도 있습니다

  • 안녕하세요. 설란...입니다.한마디로속도차이입니다50보다는100 이속도가빠르지요저세히알고싶으시다면네이버에검색해보세요