반려동물 건강반려동물
성영진방탄지점장
성영진방탄지점장23.07.21

고양이 입양전에 준비물이 뭐뭐가 필요할까요?

반려동물 종류
고양이

안녕하세요?

고양이 입양을 고민하고 있습니다.

아무것도 모르는 예비 집사 ㅎㅎ

고양이 입양전에 준비물이 뭐뭐가 필요할까요?

자세히 알려주세요.

감사합니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    고양이를 키워도 되는 사람인지 테스트를 해보는게 1번입니다.

    테스트는 간단합니다.

    지금 바로 서점으로 가셔서 고양이 키우기에 관한 책 3권을 구매하시고 처음부터 끝까지 정독하시는 겁니다.

    만약 이 과정이 귀찮거나, 정독하는게 어렵거나, 인터넷을 찾아보면 되니 별로 필요 없어 보인다고 생각되신다면

    절대로 고양이를 키워서는 안됩니다.

    고양이를 키우는것은 고작 책 3권 구매해서 정독하는것보다 몇곱절 귀찮고, 어려우며, 별로 필요 없어 보이는 일을 무한정 반복해야 하는 일이기 때문입니다.